Уральские таможенники учат авиапассажиров не скрывать наличную валюту
Общество
05.12.05 15:18

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, четыре факта недекларирования вывозимой наличной валюты выявили сотрудники Кольцовской таможни.
В ходе таможенного оформления и контроля багажа и пассажиров, вылетающих международным рейсом "Екатеринбург-Лондон", на одну тысячу рублей оштрафована россиянка, "забывшая" внести в таможенную декларацию три тысячи евро и пять тысяч рублей.
На полторы тысячи рублей оштрафована россиянка, не продекларировавшая при вылете в Турцию 10 тысяч американских долларов.
Более суровое наказание понесли два других нарушителя правил перемещения валюты. Гражданка России, вылетающая в столицу Кыргызстана, не внесла в декларацию 11 тысяч 300 долларов США, в результате таможенниками изъяли одну тысячу 300 долларов и оштрафовали нарушительницу на полторы тысячи рублей.
Семь тысяч рублей валюты и полторы тысячи рублей штрафа взыскали кольцовские таможенники с гражданина Армении, вылетавшего из Екатеринбурга в Ереван и продекларировавшего всего семь тысяч рублей и восемь тысяч 200 долларов вместо фактически вывозимых 10 тысяч долларов.
Сотрудники Ханты-Мансийской таможни изъяли одну тысячу долларов и взыскали полторы тысячи рублей штрафа с гражданина Азербайджана, пассажира авиарейса "Сургут-Баку", указавшего в таможенной декларации восемь тысяч долларов США вместо фактически вывозимых девяти тысяч долларов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика