ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уругвайские полицейские купят в Челябинской области дактилоскопическую систему «Папиллон»

Общество
15.10.07 09:42

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области, в числе других изобретателей автоматизированную дактилоскопическую систему создал южноуралец Виктор Шмаков, основавший метод математического описания папиллярных узоров и всю жизнь проработавший в милиции. Благодаря его изобретению, сегодня преступника по отпечаткам пальцев разоблачают всего за несколько минут – ранее нужно было сверять огромное количество дактилокарт.

В настоящее время «Папиллон» работает во всех регионах России. Кроме того, система есть в МВД Казахстана, Монголии, Албании, Кубы и Нигерии. Аналоги российской системы существуют и в США, Японии и Западной Европе.

Министерство внутренних дел Уругвая заинтересовалось именно российским изобретением.

В этой латиноамериканской стране до сих пор нет единой общенациональной дактилоскопической системы, что значительно затрудняет работу полицейских.

За время визита уругвайские полицейские узнали все тонкости процесса работы системы «Папиллон» и остались довольны ее качеством. Латиноамериканские и российские правоохранительные органы обменялись подарками, уругвайцы решили непременно побывать в Челябинске еще раз.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика