Услуги вневедомственной охраны в Челябинской области с нового года подорожают более, чем в полтора раза
Общество
01.12.05 15:55

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Управлении вневедомственной охраны при ГУВД Челябинской области, средняя стоимость охраны квартир граждан возрастет со 170 до 274 с половиной рублей в месяц с учетом стоимости использования телефонной линии и технического обслуживания средств сигнализации.
При этом плату за обслуживание и ремонт технических средств охраны – 41 рубль 21 копейку в месяц – южноуральцам придётся перечислять на счёт филиала ФГУП "Охрана" МВД РФ по Челябинской области. За перечисление средств банки, осуществляющие прием оплаты за услуги вневедомственной охраны, возьмут еще и свой немалый процент. Базовая стоимость вневедомственной охраны индивидуальных домов возрастёт до 394 с половиной рублей в месяц, из которых 61 рубль 39 копеек составит плата за техническое обслуживание средств сигнализации.
Столь резкое повышение тарифов объясняется увеличением стоимости материально-технического обеспечения подразделений милиции, ростом денежного довольствия сотрудников, возросшими расходами на аренду помещений и оплату коммунальных услуг.
При этом вневедомственная охрана фактически является монополистом на рынке охраны квартир и домов граждан.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика