ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Установлена минимальная планка доходов южноуральских пенсионеров на 2011 год

Общество
16.09.10 15:15

Соответствующий документ принят на заседании правительства области. Он позволит установить размер социальных доплат к пенсии малоимущих пенсионеров на будущий год.
Социальную доплату получают неработающие пенсионеры, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.
При расчете дохода пенсионера учитываются пенсия, ежемесячные денежные выплаты, компенсации за телефон, радио, транспорт, денежный эквивалент льготы за ЖКХ.
Социальная доплата пенсионер Челябинской области будет получать за счет средств федерального, так как размер установленного в регионе прожиточного минимума пенсионера меньше аналогичного среднероссийского показателя (на 2011 год прожиточный минимум по России – четыре тысячи 817 рублей).
В Челябинской области проживает 980 тысяч 416 человек. В среднем один пенсионер получает семь тысяч 484 рубля. С начала года социальную доплату к пенсии получали порядка 72 тысяч неработающих пенсионеров, имеющих доход ниже прожиточного минимума.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика