ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 15-й колонии Копейска прошел конкурс «Алло, мы ищем таланты»

Общество
23.09.10 12:48

В исполнении осужденных прозвучали шлягеры прошлых лет и хиты наших дней. Песня «Вологда» Алексея Жигунова унесла мысли слушателей к родному дому, к беззаботному детству. Вся жизнь пронеслась перед глазами как кадры кинопленки.
Не обошлось и без игры на музыкальных инструментах, причем в разных стилях и направлениях. Публика одинаково тепло принимала как электрогитару, так и всенародно любимый баян. Виртуозная игра на семиструнной Андрея Самосудова сорвала шквал аплодисментов.
Жесткой была конкуренция среди чтецов. Разнообразие литературных жанров впечатляло. Читали прозу, стихи, рассказывали анекдоты. Многие из них авторские: передают лично пережитое, перечувствованное, а потому такое близкое и понятное каждому сидельцу. Меткие шутки и анекдоты Александра Яковлева рассмешили бы и Царевну Несмеяну, отмечает сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Ольга Емельянова.
По ее словам, порадовали зрителей и танцоры. Импровизация Алексея Иванова и Павла Доминштейна в стиле брейк-данс зарядила поклонников популярного молодежного направления мощной энергетикой. Невероятная пластичность и сложные трюки добавили перчинок и без того горячему номеру. После продолжительного совещания жюри назвало лучших. Вокал – Алексей Жигунов. Танец – Алексей Иванов и Павел Доминштейн. Инструмент - Андрей Самосудов.
Конкурс «Алло, мы ищем таланты» позволяет осужденным найти себя в творчестве, обрести второе дыхание и новый смысл в жизни. Это тот редкий случай, когда администрация исправительного учреждения дает осужденным полную свободу, свободу самовыражения.
- Подобные мероприятия необходимо проводить, так как они повышают культурный уровень спецконтингента, прививают эстетические вкусы, - уверен начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-15 Валерий Александрович Назаров. - Когда у человека есть отдушина, возможность заниматься любимым делом, то годы в неволе пролетают быстрее и появляется больше шансов после освобождения начать жизнь с чистого листа. Это и есть основная задача всей пенитенциарной системы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика