ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2005 году южноуральцы сдали нелегального оружия более, чем на 800 тысяч рублей

Общество
03.10.05 16:41

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, в акции приняли участие более 500 жителей области, добровольно расставшихся с 30 единицами нарезного оружия, 250 единицами гладкоствольного и 250 единицами газового оружия.
Южноуральцы сдали также 60 гранат и снарядов, более 80 килограммов взрывчатых веществ, 818 электродетонаторов. Все сдатчики были не только освобождены от уголовной ответственности, но и получили солидное денежное вознаграждение.
Только за последние несколько лет жители Южного Урала сдали милиции четыре гранатомета, четыре пулемета, 310 килограммов взрывчатых веществ, более 840 единиц гладкоствольного и свыше сотни единиц нарезного огнестрельного оружия, более 270 тысяч штук боеприпасов и получили за это почти два миллиона 400 тысяч рублей. После проверки в экспертно-криминалистическом центре при ГУВД Челябинской области оружие и боеприпасы уничтожаются.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика