ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2011 году в Челябинске замкнут внутреннее транспортное кольцо

Общество
01.12.10 13:01

Так, еще в 90-х годах были сделаны расчеты по строительству 15 путепроводов, которые разгрузят движение транспорта на существующих магистралях. Однако долгое время у города не было средств на столь масштабное строительство. Ситуация поменялась в последние годы. Из 15 запланированных путепроводов в текущем году построено шесть. Столько же планируется возвести в будущем году.
Как отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, объемы вливаний в дорожное строительство города составили в 2010 году пять миллиардов рублей. На будущий год объем финансирования, по крайней мере, не уменьшится, а по оптимистическим прогнозам вырастет до семи миллиардов.
Из новых дорожных объектов, которые появятся в Челябинске в 2011 году, Владимир Алейников отметил завершение строительства многоуровневой дорожной развязки на пересечении улиц Братьев Кашириных, Труда, Свободы и Российской.
Кроме того, у Свердловского проспекта появится полноценный дублер. Улица Воровского, начиная от улицы Салтыкова, будет расширена на две полосы, далее движение пойдет по улице Красной, улица Красная пересечет реку Миасс по новому мосту возле комплекса «Мегаполис» и соединится с улицей Каслинской. При этом на пересечении улиц Каслинской и Кирова с улицей Братьев Кашириных будут построены двухуровневые развязки для того, чтобы обеспечить беспрепятственное движение автотранспорта. Улицу Каслинскую в 2011 году планируется расширить и продлить благодаря строительству нового путепровода до территории лакокрасочного завода и далее на автодорогу «Меридиан».
«Раньше была одна дорога, пересекающая Челябинск с севера на юг, - отметил Владимир Алейников. – Сейчас появляется новая трасса: Воровского – Красная – Каслинская – Меридиан. Это полноценный дублер Свердловского проспекта. Более того, мы даже создадим небольшой резерв пропускной способности».
Большие планы у дорожных строителей связаны с улицей Худякова. В часы пик движение через плотину с Северо-Запада в центр города и обратно затруднено. В 2011 году будет построен новый мостовой переход с улицы Университетская набережная на улицу Худякова. При этом улица Худякова будет расширена на две полосы.
Еще одна двухуровневая развязка появится на пересечении улицы Труда и автодороги «Меридиан». В этой точке происходит сужение дороги из-за опорных конструкций железнодорожного моста. Мост будет передвинут. Ожидается, что новый путепровод разгрузит движение на улице Артиллерийской и проспекте Ленина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика