ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2013 году по Челябинску будет курсировать всего двести «маршруток»

Общество
11.01.11 16:35

Как сообщает пресс-служба челябинской мэрии, в программе запланировано проведение анализа пассажиропотоков в областном центре, совершенствование маршрутной сети городского пассажирского транспорта, а также анализ интервалов движения и вместимости автобусов на каждом из маршрутов.
В течение трёх лет городские власти планируют уменьшить количество автобусных маршрутов за счёт рациональных схем движения на 30 процентов. Подвижной состав малой вместимости предполагается сократить до 200 единиц в 2013 году. Для сравнения: в 2010 году таких маршруток было 1450. В то же время количество автобусов, конструкция которых позволяет перевозить пассажиров стоя, в подвижном составе частных перевозчиков вырастет на 56 процентов, до 1265 единиц. Количество ДТП с участием пассажирского транспорта на улицах Челябинска должно снизиться за три года на 40 процентов. На выполнение целевой программы из бюджета города будет направлено более 7 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика