ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Аргаяшском районе построена новая дорога

Общество
14.09.05 12:17

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, новая дорога не только соединяет сельские поселения, но и позволяет быстрее добраться из Челябинска до известнейших курортов Южного Урала – озер Кисегач, Еловое, Увильды и других.
До настоящего времени добраться до курортной зоны Чебаркульского района из областного центра можно было только по Уфимскому тракту – крайне загруженной федеральной трассе. Ввод альтернативной автодороги в Аргаяшском районе позволит разгрузить данное направление и, в конечном итоге, значительно снизить аварийность.
Строительство дороги «Кулуево—Яраткулова» было начато в 2004 году, её протяженность 8,1 километра. Общая сметная стоимость строительства превышает 65 миллионов рублей. Работы на объекте вели две подрядные организации – ООО «Аргаяшское ДРСУ» и ГУП «УСДР».
Так же у поселка Кулуево завершается реконструкция моста через реку Миасс. Протяженность мостового перехода 94 метра, он будет введен в эксплуатацию в конце сентября.
Дорожники планируют продолжить работы в этом направлении и построить автодорогу от поселка Яраткулова до автодороги "Миасс-Карабаш-Кыштым". Эта автодорога пройдет через поселки Бикулова, Халитова, Южный Горняк и позволит сократить путь из Челябинска до Карабаша или Миасса на 80 километров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика