ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Асбесте прокуратура обратила внимание на необорудованные табличками места парковки автомобилей инвалидов

Общество
08.11.07 10:07

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, прокурорской проверкой установлено, что на автомобильных стоянках возле восьми торговых точек (магазины «Монетка», «Бест Маркет», «Заря», торговых центров «Восход», «Нептун») в нарушение требований законодательства не оборудованы специальными знаками и табличками места парковки автомобилей, принадлежащих инвалидам. Это существенно ограничивает доступ инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и нарушает их права.

По факту выявленных нарушений прокурором Асбеста в отношении десяти юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.43 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

Прокурором внесено представление в адрес Главы Асбестовского городского округа с требованием устранить выявленные нарушения закона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика