В Аше после нескольких изъятий имущества должников платежи за коммунальные услуги возросли на 600 тысяч рублей
Общество
12.11.03 09:51

Такой «скачок» в платежах объясняется радикальной мерой, на которую пошла администрация Аши в связи с большой задолженностью населения по квартплате, – изъятием в судебном порядке имущества платежеспособных должников.

Сейчас изъятое возвращено квартиросъемщикам, которые погасили свой долг, а созданная на постоянной основе комиссия по взысканию задолженности готовит новые иски в суд.
По данным ашинской службы «Заказчика», коммунальный долг населения по-прежнему велик, сегодня он составляет 9 миллионов 700 тысяч рублей.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» старший судебный пристав Ашинского района Владимир Васильев, входящий в комиссию по взысканию долга за коммунальные услуги, некоторые должники стали платить, не дожидаясь судебного разбирательства, и это заметно облегчает работу службы судебных приставов.

В октябре изъятия производились у не плативших за квартиру жителей райцентра, а 19 ноября планируется проведение подобной акции в поселке Кропачёво Ашинского района.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика