Яндекс.Метрика
  • Общество

В Чебаркуле по жалобам жителей бывшего военного городка начата прокурорская проверка

Фото В Чебаркуле по жалобам жителей бывшего военного городка начата прокурорская проверка
freepik.com

В Чебаркуле (Челябинская область) по жалобам жителей бывшего военного городка на несахарную жизнь – в холоде, без горячей воды и с крысами - начата прокурорская проверка.

Надзорное ведомство региона поручило оперативно разобраться с нарушением прав собственников квартир в домах по улице Каширина на предоставление своевременных и качественных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, а также содержанию общего имущества.

По итогам проверки, незамедлительно организованной силами Чебаркульской городской прокуратуры, будет дана оценка действиям (бездействию) ответственных лиц и решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Об этом сегодня, десятого октября, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Отметим, восьмого октября в сообществе жалоб главе региона «А.Л. Текслер, помоги!» в ВКонтакте было опубликовано вот такое обращение:

«Просто патовая ситуация в ДОСе, город Чебаркуль, Челябинская область. Отопление, которое должны были дать до шестого числа, естественно, отсутствует (конкретно, Чебаркуль, улица Каширина, 54). В УК «Сфера» операторы - с заученными фразами, говорят, что все сделают и разберутся. Но сдвигов никаких. На единый номер колл-центра, по которому ведется прием заявок в случае аварийных ситуаций, теперь не дозвониться в принципе. Сами перезванивают через час. А за это время может произойти все, что угодно».

В администрации Чебаркульского городского округа вчера, девятого октября, ответили следующее:

«Если управляющая компания, обслуживающая дом, безосновательно бездействуют, то обратитесь, пожалуйста, в отдел муниципального контроля, расположенный по адресу: улица Мира, 18, кабинет №43, телефон: 2-22-79. Либо можно оставить претензию в Государственной жилищной инспекции по адресу: Челябинск, улица Энгельса, 43; телефон: 8 (351) 727-78-88».

Кроме того, жители бывшего военного городка Чебаркуля жаловались на отсутствие горячей воды и редкий вывоз мусора, следствием чего стало совсем не обрадовавшее людей появление в их жизни крыс.

Комментарии 0
    Новости по теме вывоз мусора