ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинск прибывает делегация международного проекта PEN-International

Общество
06.11.07 11:02

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, Международный проект PEN-International - (Postsecondary Education Network International) - крупный проект по послешкольному обучению глухих и слабослышащих инвалидов, финансирующийся грантом Nippon Foundation (Япония).
Проект преследует ряд целей: доступ к образовательным программам и ресурсам качественного образования для глухих и слабослыщащих инвалидов, развитие планов для их обучения; развитие регионального партнерства в сфере обучения глухих; развитие специальных информационных технологий и новых образовательных продуктов; обмен образовательными программами и продуктами в международной телекоммуникационной сети; развитие дистанционного обучения; студенческий обмен.
Проект координируется Рочестерским технологическим институтом (RIT США), в составе которого функционирует Национальный технологический институт для глухих - (NTID, Director NTID - Dr.T. Alan Hurwits, Vice President of RIT). Координатором проекта в целом от Рочестерского технологического института является Dr. James J. DeCaro. В Рочестерском технологическом институте обучается 15 000 слышащих студентов и 1 066 студентов с потерей (полной или частичной) слуха.
Проект продолжается уже семь лет, поддержка от фонда Nippon гарантирована о 2010 года, координаторами достигнутого соглашения о продлении проекта еще на 10 лет.
В проект, кроме Рочестерского института, входят четыре вуза-партнера в Китае (координатор PEN-China - доктор Бао Гуодонг), по одному партнеру в Японии, Филиппинах, Тайланде, Гонконге, Вьетнаме, два вуза Южной Кореи, университет Праги, а также чтыре вуза России - МГТУ имени Н.Э. Баумана, Владимирский государственный университет, Новосибирский государственный технологический университет, Татарский институт содействия бизнесу. Все эти вузы является, как и ЧелГУ, окружными учебно-методическими центрами по высшему профессиональному образованию инвалидов. Координатором PEN-Russia является Станевский А.Г., директор Головного Центра для глухих для глухих МГТУ имени Н.Э. Баумана.

В Челябинск для подписания меморандума о вхождении ЧелГУ в проект PEN-International прибывает делегация в составе: доктор Джеймс Дж. ДеКаро - Рочестерский технологический институт, главный координатор проекта PEN-International; доктор Бао Гуодонг - координатор проекта PEN-International - China; А.Г. Станевский - координатор проекта PEN-Russia (МГТУ им. Н.Э. Баумана).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика