В Челябинске 18 многоквартирных домов остались без газа
Общество
14.08.07 16:59

После анализа ситуации специалисты аварийной службы ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение бизнес-направления "ГАЗЭКС, Москва) были вынуждены перекрыть подачу газа на опасный участок. В результате без голубого топлива остались жители 16-ти пятиэтажных и 2-х девятиэтажных домов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Челябинскгоргаз» Любовь Каленик, о сильном запахе газа в службу 04 сообщили сами строители. Они согласовывали с Челябинскгоргазом проведение земляных работ и знали о месте расположения подземного газопровода.

Прибывшая на место аварии дежурная бригада выяснила, что ковш экскаватора буквально порвал газовую трубу. Участок был загазован настолько сильно, что слесарям пришлось работать в противогазах. Специалистам удалось с помощью шамотной глины временно перекрыть выход газа. Оценив состояние газопровода, они приступили к отключению ближайших запорных устройств.

По словам начальника аварийной службы Челябинскгоргаза Владимира Фомина, "строители могли избежать ЧП, если бы выполнили требования к проведению земляных работ в зоне газовых сетей. Они должны были пригласить работника Челябинскгоргаза и в его присутствии и только вручную вскрыть газопровод. После этого уже можно было использовать землеройную технику."

Сейчас трудно сказать, когда голубое топливо вернется в дома, попавшие в зону отключения. Специалистам сначала необходимо проверить все ближайшие к месту повреждения сварные стыки на газопроводе, чтобы выяснить, какие еще участки требуют замены. После ремонта будет проведена опрессовка газовых сетей, а затем – повторный пуск газа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика