В Челябинске благоустройство Театральной площади ведется с большими задержками
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
23.09.19 12:03
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске благоустройство Театральной площади ведется с большими задержками. Подрядчик должен был завершить работы еще к первому сентября согласно условиям контракта, однако сроки их окончания откладываются на неопределенное время.

Как сегодня, 23-го сентября, на аппаратном совещании в городской администрации доложил глава Советского района Челябинска Владислав Макаров, подрядчик винит в случившемся поставщика гранита, который опаздывает с поставкой камня.

Сам чиновник подозревает, что подрядная организация, помимо прочего, просто-напросто не рассчитала свои силы. Компания работает сразу на нескольких объектах в городе, и людей, скорее всего, не хватает.

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова пожурила Макарова за то, что районные власти до сих пор не подключились к ситуации.

Она поинтересовалась у районного главы, принимаются ли какие-то обеспечительные меры. Тот ответил утвердительно: пеня насчитывается за каждый день простоя - подрядчику придется заплатить штраф.

«Не справляется он, справляйтесь вы! Театральная площадь кому нужна? Городу Челябинску!», - подчеркнула Наталья Котова.

Владислав Макаров заверил, что обязательно подключится к решению проблемы, на что градоначальница заявила, что это нужно было сделать давно. Наталья Котова потребовала, чтобы власти района сами связались с поставщиком гранита и поторопили их с поставкой, а Макарову дала задание отчитаться перед ней сегодня вечером.

«Это Султаевский карьер (находится в Челябинской области прим.). Думаю, проблем здесь не будет. Договоримся. Я тоже подключусь», - отметила Наталья Котова.

По ее словам, говорить, когда же будет приведена в порядок Театральная площадь, пока рано. Сейчас важно выяснить, в какие сроки придет гранит.

Благоустройство других знаковых территорий в Челябинске - таких, как Алое поле, площадь Ярославского, бульвар Славы, - ведется в соответствии с установленным графиком. Подрядчики укладываются в сроки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика