ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске будет выставлен «тот самый» орган Григория Распутина

Общество
26.09.03 17:42

С 30 сентября уникальный экспонат будет выставлен на всеобщее обозрение в краеведческом музее.

Как известно, половой орган Распутина нашли летом 2002 года в деревянной шкатулке на окраине Парижа. Там же находились документы и фотографии.

За шкатулку французы запросили 300 тысяч долларов. Известно, что в доме, где была найдена шкатулка, проживала сестра Григория Ефимовича. В 70-х годах прошлого века она давала интервью английским корреспондентам, во время которого держала на коленях именно эту шкатулку.

Правда, проверить, что в ней находилось, не удалось, поскольку шкатулку так и не открыли. Теперь экспонат хранится в частной эротической коллекции доктора Князькина.

К сожалению, сегодня достоверно сказать, подлинный ли это член Распутина, очень трудно, протокол вскрытия пропал в 30-е годы, а тело старца сожгли. Правда, современники поговаривали, что перед этим оно было оскоплено.

Некоторые патологоанатомы убеждены, что биологическому объекту, найденному в одном из домов Парижа, больше 80 лет и он вполне мог быть частью тела Григория Ефимовича Распутина.

Генетическая экспертиза представляет большие сложности за отсутствием не только самого тела, но и одежды с микрочастицами. Поэтому пока придется довольствоваться легендой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика