ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске будут чествовать фронтовика, родного брата Мелитона Кантария

Общество
15.09.05 13:56

Егоров и Кантария водрузили Знамя Победы на куполе рейхстага у конной скульптурной группы 30 апреля в 21.50 1945 года. Оно было заснято с самолёта ранним утром 1 мая.
Челябинская школьница, двоюродная внучка Мелитона Кантария, стала одной из семи победителей конкурса на лучшее сочинение о родственниках, принимавших участие в войне.
На празднике «Судеб связующая нить», который состоится завтра, 16 сентября, во дворце пионеров и школьников на Алом поле, пойдет также рассказ о еще шестерых южно-уральских ветеранах - героях работ победителей. Прозвучат рассказы об их достойных и поучительных судьбах.
Выпускник 23-й гимназии Александр Ваганов поведает об очень занимательной судьбе своего уже умершего деда. На встречу придет брат ветерана войны.
Будут представлены очень интересные истории о женщинах – ветеранах Великой Отечественной войны – о Любове Архиповой и Галине Гариной.
Всего же на конкурс поступило более тысячи творческих работ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении образования, в праздничном мероприятии примут участие 350 учащихся челябинских школ и 100 ветеранов войны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика