ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске до сих пор не убраны елочные базары

Общество
15.01.18 12:42

По плану, все последствия в виде хвойного мусора и веток должны были убрать до конца прошлой недели. Единой схемы ликвидации не существовало: где смогли установить хозяев, заставляли вывозить нераспроданный товар и чистить территорию за их счет. Где нет – ликвидировали силами муниципалитета.

Но не все чиновники уложились в срок. Так, глава Центрального района Виктор Ереклинцев задержал процесс на два дня.

«Задержка вызвана тем, что мы решили не просто вывозить хвойные деревья на санкционированные свалки, но перерабатывать их на месте в щепу. За пару дней завершим все работы», – отрапортовал Ереклинцев.

По данным администрации города, в ночь на 31 декабря в Челябинске остались бесхозными более полусотни елочных базаров. Больше всего неубранных деревьев оказалось на Северо-западе. Однако штрафы выписали только пяти торговцам.

«Мы пообещали внести недобросовестных торговцев в «черный список».  С тем, чтобы запретить им торговать на следующий год. Такой список есть. Сейчас прорабатываем, как можно их наказать юридически», – отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Всего же в период перед новогодними праздниками в городе действовало 199 легальных торговых точек

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика