ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске еще три газеты нарушили выборное законодательство

Общество
09.11.07 12:54

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" член облизбиркома Елена Шубина, несмотря на то, что агитационный период в СМИ уже идет с третьего ноября, информационная группа продолжает мониторинг опубликованных материалов.
Три указанные газеты опубликовали материалы агитационной направленности до начала агитационного периода в СМИ и теперь получили предупреждения.
Газета "Танкоград" на своих страницах поддержала Вадима Воробья (партия "Патриоты России"), материал "Соседей" коснулся Дмитрия Еремина ("Единая Россия"), а в "Рабочей газете" в номере от 18 октября был приведен опрос общественного мнения с указанием рейтингов партий.
По словам Елены Шубиной, опросы избирательских предпочтений не запрещены, но при этом они должны иметь основные элементы: указание заказчика опроса, инвестора опроса, возможной погрешности и количество опрошенных человек. Всего этого не было указано в "Рабочей газете".
Это необходимо для того, чтобы избиратель видел, где в опросе правда, а где – агитационный элемент. Когда опрос заказывает та или иная партия, и именно она по результатам опроса выходит на первое место, избиратель понимает, что в данном случае была агитационная цель.
Как и в начале октября, когда облизбирком выдвинул претензии к "Комсомольской правде", "Метро" и "Российской газете", в этот раз трем СМИ-нарушителям даны предупреждения.
После второго нарушения к ним уже могут быть применены и меры административной ответственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика