В Челябинске идет борьба с безнадзорностью
Общество
29.05.06 10:33

В этом году необходимо оздоровить более 94-х с половиной тысяч челябинских школьников, в том числе детей, нуждающихся в особой заботе государства.
В 2006 году будут оздоровлены 669 воспитанников городских детских домов и школ-интернатов, 230 детей из специализированных учреждений соцзащиты, 850 юных челябинцев, находящихся под опекой и попечительством. Также это 350 детей-инвалидов, более четырех с половиной тысяч детей из малообеспеченных семей, более тысячи подростков, состоящих на учете в милиции, около трех тысяч школьников, состоящих на педагогическом учете.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска, во время подготовительного этапа операции «Предостережение» на городских и районных координационных совещаниях были даны рекомендации по организации работы с детьми группы риска. Во всех образовательных учреждениях приказом директора назначены ответственные за работу с детьми особой категории.
В учебных заведениях, детских учреждениях, социально-реабилитационных центрах проводятся встречи учащихся с работниками правоохранительных органов. Разработаны карты летней занятости несовершеннолетних. Формируются заявки в органы социальной защиты населения для обеспечения отдыха детей из малообеспеченных семей, обращения в молодежную биржу труда для временного трудоустройства несовершеннолетних, особенно детей группы риска. Подростки и их родители постоянно информируются об имеющихся формах летней занятости.
Не менее двух раз в месяц социальные педагоги и инспектора милиции будут посещать семьи, где есть дети группы риска.
У таких детей будет возможность отдохнуть, оздоровиться и поработать в составе специализированных летних лагерей. Всего в городе будут действовать сорок летних спецформирований, в их состав войдет одна тысяча 288 подростков.
Во всех формированиях предусмотрено питание, оздоровление, реабилитационная и профилактическая работа, организованный досуг. На эти цели из городского бюджета выделено 550 тысяч рублей, из областного бюджета на эти цели направлено триста тысяч.
В ходе операции «Подросток» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Челябинск проведет две прямые линии, посвященные Дню защиты детей и началу учебного года. Специалисты городской и районных администраций ответят на вопросы челябинцев по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика