ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске «Маленький принц» расскажет об аутизме

Общество
13.12.07 17:56

Как сообщает центр общественных объединений, «Маленький принц» работает с родителями детей-аутистов, защищает права и интересы детей-инвалидов.
Также организация оказывает специализированную информационно-методическую поддержку семьи, выявляя существующие трудности и проблемы, организовывает досуг. «Маленький принц» консультирует по вопросам диагностики и коррекции РАС (расстройств аутистического спектра) педагогов специальных и массовых дошкольных учреждений и школ, сотрудников учреждений здравоохранения и учреждений системы социальной защиты населения
Брошюра создана родителями, воспитывающими аутичных детей, с целью рассказать как можно большему количеству людей о необычных детях, об их способностях и возможностях, об особенностях и трудностях, с которыми сталкиваются семьи, воспитывающие ребенка–инвалида.
Будущее детей-аутистов в первую очередь зависит от родителей, от их активности, настойчивости и терпения.
Брошюру будут представлять руководитель челябинской городской общественной организации «Маленький принц» Любовь Клименкова и родители, принимавшие участие в создании материалов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика