ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске моду на тонировку диктует Госавтоинспекция

Общество
25.10.07 12:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД по Челябинску, за девять месяцев 2007 года в городе Челябинске зарегистрировано 1002 дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали водители транспортных средств.

Почти сорок процентов происшествий совершаются в темное время суток, причем такие происшествия характеризуются высокой тяжестью последствий. Одной из причин этого является практика эксплуатации транспортных средств с превышением установленных ГОСТ 5727-88 норм светопропускания автомобильных стекол. В связи с этим на территории Челябинска организовано профилактическое мероприятие «Тонировка».

При выявлении фактов эксплуатации ТС со стеклами, светопропускание которых не соответствует ГОСТу, водителю будет предложено самостоятельно устранить тонировку, в случае же отказа, будет составлен протокол об административном правонарушении ответственность, за которое предусмотрена частью первой статьи 12.5 КоАП РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика