ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске может возродиться сыпной тиф

Общество
22.12.03 10:15

На конец 2003 г. в Челябинске насчитывается более 1 тысяч лиц без определенного места жительства и около 2 тысяч человек, занимающихся бродяжничеством.

Все они относятся к группе риска по тяжести и частоте инфекционных заболеваний.

По словам заместителя Светланы Лучининой, ежегодно с 2000 по 2003 годы регистрируется от 600 до 900 случаев педикулеза. Это заболевание особенно опасно, поскольку может привести к «возрождению» сыпного тифа.

Кроме педикулеза, распространен и туберкулез: за одиннадцать месяцев 2003 г. зарегистрировано 38 бомжей, страдающих этим заболеванием.

Также, по данным санитарно-эпидемиологической службы, в 2003 году было зафиксировано 8 случаев дизентерии, 2 из которых окончились летальным исходом, 3 случая дифтерии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика