ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске начались проверки качества и безопасности медицинских изделий

Общество
23.10.03 17:27

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя ГТИ по Челябинской области Людмила Софина, на сегодняшний день проверено несколько аптечных учреждений. В результате этих проверок были выявлены факты реализации измерителей артериального давления, не имеющих документов о прохождении сертификации и разрешения органов здравоохранения по их применению.

Аналогичная ситуация сложилась и с изделиями для коррекции осанки. Подобные товары десятками изымаются из продажи, нарушители подвергаются штрафам.

По чулочно-носочным медицинским изделиям потребителей вводят в заблуждение рекламные проспекты, заверяющие, что их применение поможет избавиться от варикозного расширения вен, излишнего веса и других неприятных симптомов.

Данная проверка в Челябинской области проводится в рамках проверки медицинских изделий по всей России. Однако, до получения этого задания от Департамента Госторгинспекции РФ, в 2002-2003 году в Управление ГТИ по Челябинской области поступали претензии от покупателей на приборы для измерения давления и некоторые другие сомнительные предметы, такие как, например, пояса из собачьей шерсти.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика