ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске наградили 25 семей за любовь и верность

Общество
08.07.14 14:28

Главными героями сегодняшнего праздника стали 25 семей, отметивших в этом году золотую свадьбу. Они получили медаль «За любовь и верность», а также поздравления от правительства Челябинска, министерства социальных отношений Челябинской области и деятелей культуры, искусства и духовенства.

В торжественной церемонии награждения приняли участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

 «Сегодня мы чествуем семьи, прожившие в браке 50 и более лет. Подобные примеры всегда пользовались заслуженным уважением в России, на Южном Урале, - сказал Борис Дубровский. - Крепкая семья – основа крепкого государства. А мы все желаем, чтобы Россия была сильной, свободной, богатой».

Исходя из положения о награде, семья, удостоенная ее, должна иметь известность среди сограждан крепостью семейных устоев, которые основаны на взаимной любви и верности, а также супруги должны добиться благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитать детей достойными членами общества.

Медали «За любовь и верность» получили 23 семейные пары из Копейска, Кыштыма, Аргаяша, Верхнеуральского, Еманжелинского, Еткульского, Каслинского, Коркинского и Сосновского районов. Среди них, например, семья Аксеновых – Мария Васильевна и Иван Александрович. Они прожили вместе 60 лет, у них две дочери и два внука. Глава семьи рассказал о том, как они познакомились: «Работали оба на ЧТЗ, я – слесарем, она – токарем. Я ее станок ремонтировал. Потом меня в армию забрали, в погранвойска, 3,5 года отслужил и сразу забрал ее замуж. До этого поклялись, что если вернусь, значит женимся».

Кроме того, первым пяти семьям из Челябинска, Коркинского, Чебаркульского, Красноармейского районов вручили «Удостоверения многодетной семьи Челябинской области». Одной из обладателей удостоверения стала семья Куприных из поселка Першино Металлургического района Челябинска. Эта семья - рекордсмен по количеству детей среди сегодняшних участников приема: в ней воспитываются девять детей. Супруги Куприны имеют грамоты и благодарственные письма за воспитание своих детей, Наталья Куприна в 2011 году была награждена знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени. Дети же в свою очередь достойны своих родителей: они неоднократно награждались похвальными грамотами, дипломами за отличные успехи в учебе.

Также награду получила многодетная семья Вятлевых из села Травники Чебаркульского района, в которой воспитываются семеро детей. Татьяна Юрьевна и Юрий Васильевич сами воспитывались в многодетных семьях. После школы Татьяна поступила в медицинское училище. Но будущую профессию ей определил муж. «Женщина должна заниматься детьми. У тебя профессия будет — Мать!», — вспоминает Татьяна Вятлева. С тех пор вот уже 17 лет «в этой профессии». Родители мечтают дать сыновьям и дочкам хорошее образование. Старший сын Андрей после 9 класса поступил учиться в кадетский класс и будет военным. Сын Георгий после 4 класса собирается поступать в Оренбургское кадетское училище.

В каждой из этих семей сегодня состоится настоящий праздник, который уже начался с вручения почетных медалей, цветов и иконок с образом Петра и Февронии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика