ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске назовут лучших профессионалов газового холдинга ГАЗЭКС

Общество
26.10.07 09:48

В Зауралье соревнуются ремонтно-монтажные бригады, они уже приступили сегодня к монтажу фасадных газопроводов в селе Садовое Кетовского района. Аварийные бригады, слесари по ремонту и обслуживанию наружных сетей, слесари – обходчики в субботу, 27 октября будут демонстрировать свое мастерство в Челябинске, где и состоится подведение итогов конкурса.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Любовь Каленик, пресс-секретарь «Челябинскогоргаза», челябинцы уже третий год подряд не только участвуют в конкурсе, но и принимают его у себя. Челябинскгоргаз выбран в качестве базовой площадки для этого ежегодного конкурса благодаря современной производственно-технической базе, которой он располагает. Бригады аварийных газовых служб, например, будут соревноваться на специально оборудованном учебном полигоне Челябинскгоргаза в Сосновском районе, где они смогут в условиях максимально приближенных к реальным показать свою готовность к работе в экстремальных ситуациях.
Но, пожалуй, самые ответственные в ходе конкурса - состязания ремонтно-монтажных бригад, специалисты которых будут демонстрировать свои знания, опыт и мастерство на монтаже фасадных газопроводов многоквартирных домов в селе Садовое Курганской области.
Как объяснил заместитель генерального директора холдинга ГАЗЭКС Юрий Слободин, "самым сложным для оценки на предыдущих конкурсах было соревнование сварщиков. Поэтому мы решили провести его на реальном объекте, где недопустимы никакие неточности. На этот раз мы будем оценивать работу не только сварщиков, а всей ремонтно-монтажной бригады. К тому же, в Курганской области идет активная газификация. Недавно подписано соглашение между генеральным директором холдинга ГАЗЭКС и губернатором области о совместной работе в этом направлении. Наши лучшие специалисты не только продемонстрируют свое мастерство, но и реально построят фасадные газопроводы на семи жилых домах".
С каждым годом расширяется география конкурса. В 2005 году в нем участвовали работники Челябинскгоргаза и Уральских газовых сетей. Год назад в профессиональные состязания включились соседи из Курганоблгаза. На этот раз за звания лучших уральцам придется соперничать с коллегами из Удмуртии (РОАО "Удмуртгаз") и Новосибирской области (ОАО "Сибирьгазсервис"). Кстати, в жюри конкурса входят руководители и ведущие специалисты предприятий, которые не только смогут оценить качество выполнения заданий, но и взять на вооружение лучший опыт организации газоопасных работ.
В холдинге ГАЗЭКС такие конкурсы стали традиционными, потому что они способствуют росту профессионального мастерства работников газораспределительных предприятий, повышению их квалификации. Ведь от того, насколько грамотно, оперативно, слаженно действуют газовики в различных ситуациях, и в первую очередь, при локализации и ликвидации аварийных ситуаций, зависит безопасность газоснабжения и жизнь людей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика