ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске обсудили модернизацию трудовых отношений

Общество
01.12.10 16:55

Модератор дискуссии, депутат Законодательного собрания Константин Захаров предложил сосредоточиться на разных аспектах проблемы, кроме предложения о 60-часовой рабочей неделе. «Я отношу себя к тем людям, кто оценил этот вброс в СМИ как  провокацию», - пояснил свою позицию Захаров.

Но не только эта поправка в Трудовой кодекс вызывает много вопросов, в частности, у профсоюзов. По мнению председателя обкома горно-металлургического профсоюза Юрия Горанова, менять сегодня трудовой кодекс - значит усугубить ситуацию. Профсоюзные организации отмечают, что поправки, предложенные Российским союзом промышленников и предпринимателей, ущемляют положение работников и снижают уровень их социальной защищенности. «Поправки вызовут еще большую эксплуатацию работников», - отметил зампред областной Федерации профсоюзов Олег Екимов.

Противоположной точки зрения придерживаются представители работодателей. «Вопросы изменения в Трудовой кодекс давно назрели, - считает исполнительный директор СПП Александр Гончаров. - Сегодня другие условия для бизнеса, нежели в 2001 году, когда был принят Трудовой кодекс. Должен быть баланс интересов между защитой трудовых норм и гибкостью рынка. Интересы трудящихся должны быть защищены, но не более чем интересы работодателей».

Например, при существующем положении вещей руководителям предприятий трудно расстаться с плохими работниками, настолько хорошо их права защищены Трудовым кодексом. А это не способствует развитию экономики и улучшению жизни общества.

Также Александр Гончаров отметил, что обсуждение и трактовка поправок привели к напряжению в обществе: «Чуть ли не вилы достают, чтобы идти громить свои предприятия. Мы готовы обсуждать и доказывать свою точку зрения».
Примирить позиции работодателей и профсоюзов попытался экс-директор Челябинского цинкового завода Всеволод Гейхман. «Нужно установить такой размер заработной платы, чтобы у людей не было желание протестовать, - отметил он. - Когда система зарплат прозрачна, когда люди понимают, что деятельность предприятия напрямую связана с их заработной платой, тогда и вопросов нет».

Экс-директор ЧЦЗ поделился своим опытом отношений с трудовым коллективом. Каждый месяц он, занимая пост руководителя предприятия, участвовал в расширенном заседании профкома и отчитывался о своей работе. При этом всегда находил общий язык и с собственниками предприятия, доказывая им, что работники должны иметь нормальную зарплату и жилье.

«Баланс интересов работодателей и работников можно сохранить и при существующем Трудовом кодексе, - отметил Всеволод Гейхман. - Но если сделать кодекс более гибким, тогда обе стороны будут нести ответственность за результаты труда. Главное при этом - сохранить трудовой коллектив».

«Существующий закон защищает тех, с кем работодатель готов расстаться, и не стимулирует работников к совершенствованию», - считает гендиректор корпорации «СТРАТУМ» Олег Пермяков. Он предложил для обсуждения такие понятия как «человеческий капитал» и «человеческий ресурс». По мнению Олега Пермякова, никто не защитит интересы работников лучше, чем работодатель, если они являются частью человеческого капитала. Предприниматели даже в кризис постарались сохранить ядро своих компаний. Но существует и балласт. И интересы таких работников не защитит даже государство. Как быть с этой довольно значительной частью общества? Ответа нет. Вспомнив армейскую поговорку: «Не дай тебе Бог служить по уставу», Олег Перминов добавил: «Устав один, а командиры разные».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика