ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске освятили закладной камень храма в честь Сергия Радонежского

Общество
07.12.07 11:09

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской епархии, по проекту церковь Сергия Радонежского планируется возвести рядом с часовней-храмом в честь святой великомученицы Екатерины, которая находится на северо-западе Челябинска. Приход будущего храма существует с 1999 года, а в богослужения пока ведутся в деревянной часовне, которая по городским меркам мала и не вмещает всех желающих посетить богослужение.

Уникальный проект храма принадлежит мастерской челябинского архитектора Владимира Ковалева. Предполагается, что здание церкви будет каменным, купольной формы, в двух уровнях. Высота храма составит более 30 метров.

Освящение закладного камня произошло в день престольного праздника храма-часовни, когда чествуется святая великомученица Екатерина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика