В Челябинске почтили память неизвестного солдата
Общество
03.12.19 13:12

В Челябинске сегодня состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню на аллее Славы мемориала «Вечный огонь». Мероприятие приурочено ко Дню неизвестного солдата, отмечаемому 3 декабря.

В церемонии приняли участие представители правительства и Законодательного Собрания Челябинской области, аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, администрации Челябинска, руководители и представители военных и правоохранительных органов, священнослужители, общественники, ветераны и неравнодушные южноуральцы.

Участники церемонии возложили венки и цветы к памятнику и теплым словом в морозный день вспомнили подвиг и самопожертвование тысяч и тысяч воинов страны, отдавших свои жизни за светлое будущее. В этот день вспоминают не только бойцов, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, но и погибших и пропавших без вести во время других войн и военных конфликтов. 

Затем военнослужащие Челябинского гарнизона прошли торжественным маршем.

День неизвестного солдата не случайно стали отмечать на 3 декабря. Именно в этот день в 1966 году у стен московского Кремля, в Александровском саду был торжественно захоронен прах неизвестных солдат, перенесенный из братской могилы на Ленинградском шоссе. На месте этого захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный комплекс «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика