В Челябинске помянут расстрелянную царскую семью
Общество
16.07.09 13:11

Верующие смогут отдать дань уважения царской семье, которая была расстреляна большевиками в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
Сегодня, 16 июля в 12 часов в храме в честь Иконы Божией Матери «Взыскание погибших», который находится в Металлургическом районе Челябинска (улица 2-я Павелецкая, 36, напротив проходной завода «Теплоприбор») состоялась Божественная литургия.
День покаяния в Свято-Симеоновском кафедральном соборе начнется 17 июля в восемь часов утра с Божественной Литургии, вечером в 16 часов верующие смогут принять участие во Всенощном бдении.
В Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля пройдут ночные богослужения в Ипатьевском монастыре. Телеканал «Культура» покажет в четверг фильм «Путь на Голгофу» о последних днях жизни императорской семьи, в основу которого положены дневниковые записи государя.
Поздно вечером, в 22 часа (время московское), от Богоявленско-Анастасииного кафедрального собора Костромы к Свято-Троицкому Ипатьевскому монастырю отправится крестный ход.
В Екатеринбурге крестный ход пройдет по пути следования царской семьи, отправленной туда в заточение большевиками. Ночью в Храме-на-крови, построенном на месте Дома Ипатьева, состоится литургия. Затем крестный ход отправится на Ганину яму - место уничтожения расстрелянных членов царской семьи - Николая Второго, его супруги и пятерых детей. В шесть часов утра на этом месте пройдет литургия. Сейчас там находится монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев.
Ночные службы пройдут в монастырях и других регионов России.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика