«Дорожная революция»

В Челябинске построят важные развязки, отремонтируют магистрали и осветят темные улицы
Общество
16.05.19 17:13
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске в этом году средний ремонт с заменой дорожного полотна ждет 18 магистральных улиц. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника городского управления дорожного хозяйства Ирина Степанова.

«Контракты по ремонту этих улиц в настоящее время отыгрываются. Ждем победителя», - отметила Ирина Степанова.

По ее словам, самое большое направление, которое будет реализовано в 2019-м году в рамках программы развития городской улично-дорожной сети, - освещение улиц. Речь идет о 33-ти объектах.

«Работы здесь предстоят разноплановые, вплоть до замены опор на оцинкованные. Где-то будет произведена покраска, где-то - восстановление освещения. Освещение появится там, где ранее его практически не было. Это, например, улица Морская, дорога в поселок Сухомесово, Новосинеглазово. И, конечно, будем заниматься освещением пешеходных зон улиц Кирова, Красной, Советской, Елькина, Цвиллинга, Карла Маркса. На Энгельса, Труда и проспекте Ленина будут заменены опоры с переустройством контактной сети», - рассказала Ирина Степанова.

На реализацию мероприятий программы развития улично-дорожной сети Челябинска, рассчитанной на 2019-2020-й годы, планируется потратить внушительную сумму – более шести миллиардов рублей.

В числе прочего речь идет о двух больших транспортных развязках – они появятся на Братьев Кашириных (на участке от Кирова до Российской с выходом на улицу Труда) и на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта.

«Транспортные развязки, естественно, будут благоустроены. По развязке Дарвина-Троицкий тракт, появления которой челябинцы ждут давно, конкурс уже отыгран, имеется победитель. В этом году планируется переустроить только сети, в 2020-м - запустить движение», - сообщила Ирина Степанова.

Также в рамках реализации программы в Челябинске запланированы благоустройство и озеленение улично-дорожной сети центральной части города (помимо общественных пространств).

«Фронт работ большой, практически все они в настоящее время подтверждены в плане финансирования временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Основная задача – выйти на конкурсные процедуры, закончив с проектно-сметной документацией и прохождением экспертиз», - подчеркнула первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

Она отметила, что основной массив работ планируется выполнить в этом году (кроме развязок – по ним заключаются двухгодичные контракты). Часть работ, которые можно выполнять в зимний период, будет завершена в начале 2020-го года.

«Будет заменено достаточно много осветительных приборов, что улучшит видимость на дорогах. Путепроводы сделают ярче и презентабельнее, чтобы они не были обычными железобетонными конструкциями и в ночное время украшали Челябинск», - сообщил временно исполняющий обязанности заместителя главы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев.

Он также напомнил, что на гостевых маршрутах к предстоящим в 2020-м году саммитам ШОС и БРИКС появятся около трехсот современных остановочных комплексов от пяти до семи метров в длину. Публичные слушания по ним уже проведены, все замечания и пожелания местных жителей – учтены.

«Также по поручению губернатора Челябинской области в городе появятся «умные» остановки с кнопкой вызова МЧС, видеонаблюдением, информационными экранами, на которых будет появляться время прибытия того или иного маршрута», - добавил Сергей Репринцев.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика