ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске принят базовый документ для реализации государственной национальной политики

Общество
22.12.03 10:54

В написании «Основных направлений…» участвовали специалисты комитета по делам национальностей, религиозных и общественных организаций, а также профильных управлений и комитетов Правительства Челябинской области, учёные южно-уральских вузов и представители национально-культурных общественных объединений.

Разработчики документа обобщили опыт работы органов государственной власти и национальных культурных центров в деле возрождения этнической самобытности народов, населяющих Южный Урал, и определили наиболее перспективные направления действий областных властей.

При работе над «Основными направлениями…» были учтены исследования ведущих российских институтов и опыт разработки аналогичных документов в других регионах, в частности, в Московской области и в Татарстане, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика