В Челябинске с успехом прошел фестиваль «Пою мое Отечество»
Общество
02.12.19 14:02

В Челябинске завершился областной фестиваль-конкурс национальной, народной, современной и эстрадной песни «Пою моё Отечество». На гала-концерте было представлено 16 музыкальных номеров.

На финальный концерт фестиваля «Пою мое Отечество» в Челябинск приехали коллективы и исполнители из девяти муниципальных районов области - это Южноуральск, Снежинск, Челябинск, Верхний Уфалей, Катав-Ивановск, Еманжелинск, Карталинский, Брединский и Чесменский районы.

 «Сегодня таким ярким и красочным финальным концертом мы завершаем музыкальный областной фестиваль «Пою мое Отечество» - 2019. Начиная с февраля, мы побывали в пяти городах области, просмотрели более 300 музыкальных и вокальных коллективов, сольных исполнителей со всей области, лучшие из которых выступят сегодня. Отмечу, что в следующем году фестиваль планируется сделать международным, а именно приглашать к участию коллективы Башкортостана и Казахстана», - подчеркнула директор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус.

В финале прозвучали национальные песни на чувашском, казахском, русском, татарском, мордовском и таджикском языках. Фестиваль завершился несмолкаемыми зрительскими аплодисментами. Все присутствующие отметили, что концерт прошел на одном дыхании, а каждый номер был исполнен с душой и любовью. Все артисты были награждены дипломами и призами от спонсора – наборами столовой посуды.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика