ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске сократится число маршрутов пассажирского транспорта

Общество
22.11.10 14:50

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» вице-мэр Челябинска Владимир Алейников, на 80 процентов маршруты общественного транспорта и такси совпадают. Это делает работу троллейбусов, трамваев, автобусов нерентабельной – «маршрутки» перехватывают пассажиров. При этом частные перевозчики не делают отчислений за пользование дорожной инфраструктурой, невелики их налоговые платежи.

Так, Челябгортранс по итогам прошлого года перечислил в виде налогов около 300 миллионов рублей, маршрутные перевозчики – пять миллионов. Новая маршрутная сеть, по словам Алейникова, разрабатывается с учетом изменения пассажиропотоков. Нерациональные, дублирующие маршруты будут убраны с дорог. В первую очередь это касается «маршруток» в центре города. Схема движения троллейбусов, трамваев, муниципальных автобусов вряд ли претерпит существенные изменения. Разработка новой маршрутной сети так же не повлияет на стоимость проезда, - заверил Алейников. После утверждения новой сети движения пассажирского транспорта, ряд маршрутов будет впервые выставлен на конкурс.

С победителями будут заключаться муниципальные контракты на условиях, выгодных и городу, и перевозчикам. Так, «маршрутки» обяжут перевозить пассажиров-льготников. Для этого «маршруткам» придется обзавестись оборудованием, позволяющим вести учет поездок льготников. Немало претензий к «маршрутчикам» накопилось у ГИБДД. «В городе работает 64 организации маршрутных такси, 1928 маршруток, – сообщил начальник городского УВД Игорь Иванов. – Мы планируем составить рейтинг этих организаций и выявить «победителей» по количеству нарушений. 42 должностных лица уже привлечены к административной ответственности».

Кстати, в Законодательном собрании области решается вопрос об увеличении штрафов за нарушение правил пассажирских перевозок. Как рассказал Владимир Алейников, сейчас их сумма составляет до 50 тысяч рублей для юридических лиц, а планируется поднять до одного миллиона. Такая мера отобьет у перевозчиков желание ставить на маршрут больше машин, чем оговорено в контракте, или допускать отклонения от схемы движения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика