В Челябинске сосулька стала виновником аварии на газопроводе
Общество
26.02.08 13:03

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь «Челябинскгоргаза» Любовь Каленик, информация о повреждении газопровода на пульт аварийной службы ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС", ЗАО «КЭС) поступила около 14 часов дня в воскресенье 24 февраля. Оперативно прибыв на место ЧП, дежурные бригады обнаружили разрыв газопровода высокого давления, подводящего газ к шкафному газорегуляторному пункту. Как выяснилось, упавшая с крыши рядом стоящего здания много килограммовая ледяная сосулька ударила по газовой трубе с такой силой, что привела к ее разрыву. Чтобы остановить выход газа, специалисты в оперативном порядке перекрыли подачу голубого топлива на опасный участок.
Как объяснил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, "поврежденный газопровод принадлежит производственно-коммерческому объединению "ЧелСИ" и находится на его территории. В данной ситуации, именно собственник газовых сетей и здания будет нести затраты на восстановление газоснабжения. К сожалению, подобные случаи, когда на наружные газопроводы сваливаются с крыш снежные глыбы и куски льда происходят почти каждую весну. ЧП в эти выходные показало, что последствия могут быть очень серьезными. Мы призываем всех владельцев зданий, управляющие компании, которые обслуживают жилые кварталы, убирать сосульки и снежные глыбы не только над тротуарами и пешеходными дорожками, но и над газопроводами, подводящими голубое топливо к домам. Потому что от этого также зависит безопасность газоснабжения и жизнь людей", - подчеркнул Владимир Фомин.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика