ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске спасатели наградят журналистов

Общество
25.12.07 11:08

Областной конкурс «СМИ — на защиту человека» проводился Главным управлением МЧС России по Челябинской области в 2007 году десятый раз. В этом году на конкурс была представлена 81 работа о деятельности спасательных подразделений, о развитии и достижениях областной подсистемы РСЧС, о героической работе пожарных и спасателей, а также были материалы, обучающие население поведению в чрезвычайных ситуациях.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в конкурсе приняли участие 45 журналистов из Челябинска, Златоуста, Копейска, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Троицка, Ашинского, Агаповского, Аргаяшского, Кизильского, Коркинского, Кусинского, Саткинского, Сосновского и Уйского муниципальных районов.
В номинации «телевидение» лучшей была признана работа главного редактора информационно-развлекательного вещания ТРЦ «Восточный экспресс» Закии Лычовой. Ею на конкурс была представлена детская программа «Команда «01», в которой детям в игровой форме рассказали об опасностях бытового газа и обучили правилам пользования им.

Второе место присудили школьнице из Сатки Марине Тарзимановой, которая проходила летнюю практику в телекомпании ООО «СКАТ». Она сняла телевизионный фильм о буднях пожарных города, который был показан в телевизионной программе «Ремесло». Тележурналисту Владимиру Мухину, работающему на «Миасс-ТВ», была присуждена третья премия за учебный фильм обучающий население правилам поведения в чрезвычайной ситуации.

Денежной премией награждены режиссер программ «На линии огня» и «Право на защиту» Александр Земсков за верность теме и корреспондент областного телевидения Дарья Сивухина за творческий подход к работе над телепередачей «Служба спасения».

В номинации «радиовещание» лучшими признаны работы журналистов радио «Южный Урал» Александра Кравцова и Игоря Галактионова. Их репортажи были сделаны в 978 учебно-спасательном центре, на Всероссийских учениях военных спасателей, в рейде по предупреждению гибели людей на водоемах и во время учебной пожарной тревоги на ТЭЦ.
Лилия Нагаева, журналист агентства новостей и информации ООО «ВЕБ Миасс.ру», за системный подход в отражении деятельности городского звена РСЧС Миасса и профессионализм в работе заняла третье место.
В номинации «печать» победили: Владимир Власов, редактор отдела социальных проблем газеты «Колос» (Уйский район) за серию проблемных статей «Огнеборцы»; Марина Чухарева, обозреватель газеты «Озерский вестник», за материалы о спасательной службе города «Момент истины» и «Чрезвычайное SOSтояние» и Татьяна Никифорова, редактор отдела писем, культуры и быта газеты «Жизнь района», за материал «Он в пожарные пошел», рассказывающий о ветеране пожарной охраны Кусы.
Областной конкурс «СМИ – на защиту человека!» проводится с апреля по сентябрь, итоги подводятся в октябре. Принять участие в конкурсе могут все журналисты, работающие в средствах массовой информации Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика