ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске становится все больше мусора, но на его вывоз не хватает средств

Общество
19.06.07 17:07

Проблемы с вывозом мусора из благоустроенного жилищного фонда и частного сектора рассмотрели сегодня, 19 июня, депутаты постоянной комиссии Челябинской гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию.
Обратил внимание на этот вопрос коллег из комиссии депутат Денис Девяткин – он принес фотографии и кратко рассказал, что в его округе «Горэкоцентр» не справляется с уборкой контейнеров, а мусорные баки порой находятся рядом со школой или жилым домом.
Руководство горэкоцентра заявило, что с уборкой территорий они справляются – по норме положено раз в неделю вывозить контейнер с мусором, что и делается. Если обратить внимание на частный сектор, то еще три года назад там не было ни одного контейнера, жителями создавались стихийные свалки.
Вопрос здесь в другом – не хватает средств на весь вывоз мусора (финансирование горэкоцентра запланировано в размере 30 миллионов рублей в этом году). Чтобы изменить ситуацию, следует увеличить тарифы - с нынешних 18 рублей с человека в два раза. Но нужно учитывать и тот факт, что около половины жителей частного сектора за вывоз мусора не платят.
Поэтому в ближайшее время принято решение обратиться к главе города Челябинска с просьбой о дополнительном финансировании – инициативу поддержал вице-мэр Сергей Давыдов, присутствующий на комиссии.
Кроме того, депутаты комиссии приняли информацию к сведению и решили рассмотреть законодательство, регламентирующее вывоз мусора, с целью его переработки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика