ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске стартовала акция «Россия, покупай отечественное!»

Общество
03.07.20 16:11

В период выхода всей страны  из режима самоизоляции промышленные предприятия Челябинской области начинают движение «Россия, покупай отечественное!». На сегодняшний день акцию поддержали около десяти промышленных предприятий, а также региональное правительство, минпром и фонд поддержки предпринимателей.

Как рассказали ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия ЗАО «Эмис», стоявшего у истоков этого движения, цель акции - заявить о своей компании и призвать поддержать отечественных производителей реальными заказами, покупкой российских товаров и направлением спроса на внутреннее потребление.

На своих официальных сайтах, на площадках в социальных сетях  и на Youtube-каналах предприятия размещают видеоролики с хэш-тегом #ПокупайОтечественное. Героями этих роликов стали как руководители заводов, так и простые рабочие, которых волнует судьба своих заводов и сохранение рабочих мест в период кризиса. 

«Что будут делать россияне после самоизоляции и полной отмены режима повышенной готовности? На что они будут жить, куда они пойдут: в магазин или на биржу труда? Это зависит от нас!» - считают в приборостроительной компании «ЭМИС», которая, как и многие другие российские предприятия,  конкурирует на отечественном рынке с глобальными импортными производителями контрольно-измерительных приборов.

«Не всегда импортное лучше, чем российское. За последние пять лет многие отечественные производители, такие как мы, выросли и в техническом плане, и в технологическом оснащении, и в качестве! В текущей ситуации приобретает значение, куда мы платим деньги, у кого мы покупаем продукцию? Наши деньги должны давать работу нашим людям и нашим заводам!» - заявил руководитель ЗАО «ЭМИС» Константин Александровский.

По его словам, реальным драйвером экономики в условиях нефтяного кризиса и последствий COVID-19 станут не бюджетные дотации и субсидии, а направление спроса на внутреннее потребление.

Присоединиться к движению «#ПокупайОтечественное» может любой российский производитель. Для этого нужно снять видеоролик с призывом: «Покупай отечественное!»  и разместить его на своих Интернет-ресурсах с хэш-тегом  #ПокупайОтечественное.

В социальных сетях создана группа движения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика