В Челябинске участники автоквеста "Dozor" провели антитеррористическую операцию
Общество
01.04.08 10:08

Террористов не было, был большой ночной город, полный малоизвестных улиц, полуразрушенных зданий и таинственных жутких мест, к страху перед которыми у заядлых игроков уже сложился иммунитет. И не наличие злодея было главным в прошедшем автоквесте, а возможность показать свои силы в качестве бойцов спецназа. Это была репетиция, которая дала dozorным навыки для возможных ситуаций с реальной угрозой.

В борьбе с условным врагом участвовало 19 команд, среди которых "Сталкер" из Златоуста. Приезжим новичкам пришлось нелегко, они заняли одно из последних мест, но удовольствие получили.

Удовольствие в данном случае – специфическое. В прошедшем автоквесте "играли" такие места, где или снег, или грязь – по колено, где dozorным приходилось бежать по пересеченной местности или взбираться на здания, рискуя покалечиться.

Как истинным спецназовцам, dozorным выдалась стрельба по мишеням и преодоление высот с альпинистской экипировкой. Успешнее всех в умении пользоваться пневматическим ружьем показала себя команда "PiT", получившая 21 минуту бонуса за меткую стрельбу.

По словам одного из организаторов челябинского "Dozorа" Игоря Гургулии, до стоп-игры успели семь команд. Небольшой помехой dozornым стал ночной перевод времени на час вперед и обилие гаишников на пути экипажей.

Победителем автоквеста в этот раз стала команда "Белые медведи" (это вторая победа на их счету), второй пришла "Зеленая миля", третьими – "Bacardi Black". А потенциальный террорист пал пред силой и мужеством всех dozorных команд Челябинска.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика