ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске в детской поликлинике открылась спелеошахта

Общество
05.10.07 17:25

В Челябинске, как и в большинстве регионов России, неуклонно растёт число больных бронхиальной астмой, аллергическим риноконъюктивитом. крапивницей, атоническим дерматитом и другими аллергозаболеваниями. За последние пять лет в городе зафиксирован рост аллергической патологии среди детей. Наиболее частыми причинами обращения за медицинской помощью являются бронхиальная астма и аллергический ринит.
Заболеваемость бронхиальной астмой выросла до 30,4 на 1000 детей в возрасте до 14 лет, до 35,6 на 1000 детей до 17 лет, аллергическим ринитом до 7,3 на 1000 детей до 14 лет. Лечение детей с аллергопатологией длительное и дорогостоящее. Месячный курс лечения больного с бронхиальной астмой средней степени обходится в среднем до трех тысяч рублей. Базисную медикаментозную терапию необходимо проводить не менее шести месяцев. Примерно 60 процентов детей не имеют возможности получать ее регулярно. Таким образом. большое значение приобретает комплекс реабилитационных мероприятий, проводимых в условиях поликлиники, что не требует материальных затрат со стороны больного.
Ведущее место в комплексе оздоровительных мероприятий принадлежит методу спелеотерапии. Основной фактор лечения - это микроклимат спелеокамеры, искусственная дыхательная среда с высокодисперсными аэрозолями хлористого натрия соответствующей температуры и влажности. Эти соли способны «оживлять» воздух, то есть очищать его от аллергенов, ионизировать. Достаточно всего один час в день подышать солёным воздухом, чтобы сбалансировать иммунную систему, восстановить силы и получить общетерапевтический эффект.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, проект спелеошахты был выполнен еще два года назад, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Сметная стоимость объекта – 640 тысяч рублей. В 2006 году была выполнена поставка оборудования спелеошахты, оплаченная из городского бюджета в размере 400 тысяч рублей. Еще 60 тысяч рублей были направлены на ремонт и организацию сопутствующих помещений. В 2007 году по ходатайству директора Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования Романа Панова страховой медицинской компанией «Астра-Металл» оплачено выполнение монтажных и пусконаладочных работ в размере 180 тысяч рублей.
Ввод в эксплуатацию спелеошахты позволит достичь эффективности лечения у детей в 90-95 процентах случаев. У подавляющего большинства пролеченных стойкий эффект сохраняется в течение двух-трех лет. Прекращение или уменьшение числа и тяжести приступов существенно улучшает качество жизни людей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика