ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске вспомнили начало первой чеченской кампании

Общество
11.12.07 16:35

По многолетней традиции в 11 часов 11-го декабря челябинцы собираются вместе, чтобы почтить память погибших на войне земляков, повидать друзей, вспомнить о том, что было.

Сегодняшний день не стал исключением. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель союза ветеранов боевых действий «Держава» Виктор Ашмарин, участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили венки к Вечному Огню.

По его словам, в организации и проведении митинга «Державе» помогали сотрудники управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Челябинска.

С приветственным словом к ветеранам войны в Чечне и Афганистане и участникам других локальных конфликтов обратился командир челябинского 23-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ полковник Валерий Косухин, после прибытия на Урал с Северного Кавказа уже успевший побывать в Асбесте и поздравить бывших однополчан. По словам Виктора Ашмарина, 12-я отдельная бригада специального назначения (город Асбест, Челябинская область), постоянно выезжающая в Чеченскую республику для выполнения служебно-боевых задач, отметила 45-летие.

Митинг, посвященный 13-й годовщине со дня ввода советских войск в Чечню, провел заместитель командующего войсками Закавказского округа полковник запаса Геннадий Вершинин. Перед собравшимися у Орла южноуральцами выступил также заместитель командующего Челябинским гарнизоном полковник Юрий Первушин.

Как рассказал Виктор Ашмарин, 27-го декабря в Челябинске пройдет митинг, посвященный 28-й годовщине с начала Афганской войны. А 15-го февраля Россия празднует День вывода советских войск из Афганистана. Это радостное событие произошло через десять долгих лет войны – в 1989-м году.

За время афганской и чеченской кампаний погибло более пятисот жителей Челябинской области, в том числе 157 южноуральцев отдали жизни в Афганистане.

В Афганской войне участвовало около 15-ти тысяч жителей Челябинской области, в том числе около семи тысяч челябинцев.

Точное число участников чеченских конфликтов подсчитать трудно, ситуация до сих пор не простая, наши бойцы продолжают нести службу на землях Северного Кавказа и рисковать собой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика