ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске второй год продолжается дело о парковках с участием главы города

Общество
09.01.08 14:17

Пока же судебные разбирательства не дают результата и Челябинску угрожает монополизм компании ООО "Муниципальные парковки".
Положение о платных парковках в Челябинске было утверждено городской Думой в сентябре 2006 года. С этого момента решением главы города устанавливались места для организации парковок, и любой предприниматель мог заключить договор аренды на эти участки.
Челябинский предприниматель Паршаков был одним из первых, кто подал заявление на пять земельных участков по улице Комарова. Сначала все складывалось удачно: две парковки были переданы предпринимателю по конкурсу, еще три – с условием донести некоторые документы.
Но вскоре выяснилось, что все данные участки переданы ООО "Муниципальные парковки", эта компания и использует сейчас эти землеотводы по назначению.
По данным Челябинской городской прокуратуры, заявление от предпринимателя Паршакова поступило раньше, чем от "Муниципальных парковок", и то, что при этом участки были предоставлены не ему, ущемляет его права.
Другое, еще более серьезное нарушение касается того, что с "Муниципальными парковками" заключен не договор аренды, который учитывался решением гордумы, а договор на организацию и эксплуатацию платных парковок. Постановление о такой форме договора было принято мэром Челябинска в январе 2007 года в противоречие принятому ранее решению городской Думы и является недействительным.
Как пояснили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в челябинской прокуратуре, глава города превысил свои полномочия, поскольку своевольно определил порядок распоряжения муниципальным имуществом, в данном случае – землеотводами под парковки, а это относится исключительно к компетенции городской Думы.
Судебное разбирательство по этому поводу длится уже около полутора лет. Сейчас его рассмотрение передано в областной Арбитражный суд.
Сегодня, 9 января, состоялось очередное слушание дела, которое опять ничем не закончилось: не удалось найти не последнюю сторону в этом парковочном деле – юридическое лицо "Муниципальные парковки".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика