ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске зоозащитники провели пикет в защиту бездомных животных

Общество
01.10.07 14:21

Акция активистов челябинского общественного зоозащитного движения «Гуманное общество Урала» продлилась три часа – с 11-ти часов утра до двух часов дня.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель движения Оксана Гайнетдинова, пикет был спровоцирован решением депутатов Челябинской городской Думы о выделении немалых денежных средств из городского бюджета на финансирование службы отлова животных, действующей при ГорЭкоЦентре.

И это при том, что на все предложения зоозащитников рассмотреть разработанную ими программу стерилизации безнадзорных животных в Челябинске, депутаты и прочие власть имущие твердили об отсутствии средств.

Борьба челябинских гуманистов с чиновниками ведется давно, борьба неравная – на стороне любителей животных только человечность и доброта, на стороне последних – власть, деньги, возможность распределять бюджет по своему усмотрению и непонимание проблемы. Точнее – нежелание понять.

На прошлой неделе законотворцы установили сумму в размере 578-ми рублей с копейками за голову одного животного. С первого января 2008-го года в бюджете будет запланирована именно такая сумма за одну истребленную кошку или собаку. Годовой план – поймать и уничтожить около шести тысяч животных.

Еще через год, сообщила Оксана Гайнетдинова, это число будет увеличено до девяти тысяч животных в год. А за 2010-й год планируется отловить и убить десять тысяч живых существ.

Не совсем понятна логика депутатов: тратить большие деньги на неэффективное решение проблемы вместо того, чтобы стерилизовать самок и тем самым уменьшить численность животных гуманно, куда более эффективно и куда менее затратно.

Предлагаемый думцами вариант борьбы с безнадзорностью животных не предусматривает решение проблемы в принципе: 2008-й год – поймать и убить шесть тысяч животных, 2009-й – девять тысяч и далее по возрастающей.

Не может не возникнуть вопрос, что служба отлова животных призвана не решить проблему безнадзорности кошек и собак в Челябинске, а обогатить карманы некоторых представителей власти.

На ежегодное финансирование деньги есть, а на разовую стерилизацию – нет.

Челябинские зоозащитники почти отчаялись, однако, любовь к животным пересиливает. Три часа активисты «Гуманного общества Урала» собирали подписи горожан, несогласных с решением Думы. Только на самом пикете было собрано более трехсот подписей, горожане разобрали пустые бланки, чтобы дать их заполнить родственникам и друзьям.

Участие в пикете, состоявшемся на Театральной площади перед городской администрацией, принял и депутат Гордумы Алексей Севастьянов – единственный, кто на заседании думы выступил за принятие программы зоозащитников.

Также к чувству жалости и любви к животным горожан взывали четыре щенка, спасенных зоозащитниками, и бессменный участник такого рода акций дворняга Артем.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика