ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В челябинском поселке Чурилово появился первый застройщик-нарушитель

Общество
25.10.07 16:40

На сегодняшний день заключены договора на землю под застройку в Чурилово со всеми изъявившими желание застройщиками. Один из них – компания "Росинтех" – также подала заявку на один участок, сейчас она находится на визировании в администрации города.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник управления капитального строительства городской администрации Сергей Сихарулидзе, видимо, недобросовестные руководители данной организации посчитали, что раз у них приняли заявку к рассмотрению, то они могут уже застраивать этот участок.
Таким образом, не имея даже договора аренды земельного участка, не говоря уже о разрешении на строительство, "Росинтех" сейчас ведет строительство капитального забора, вбивает сваи и закладывает фундамент неизвестно какого здания.
Участок, который застройщик без оснований считает "своим", накладывается на территорию запланированной здесь для расширения поселка дороги. Более того, застройщик ведет строительство под высоковольтной линией, что не согласовано с энергетиками.
По информации Сергея Сихарулидзе, соответствующая служба "Челябэнерго" уже обратилась в прокуратуру для выяснения всех вопросов этого незаконного строительства.
В остальном освоение поселка Чурилово ведется в запланированном режиме. По словам начальника главархитектуры Александра Угрюмова, есть поручение главы города, чтобы к концу этого года все застройщики вышли с работами на свои площадки.
В настоящий момент активную фазу строительства ведут "Массив", НТМ, ДСК-1 и ЖБИ, менее активны "Челябгражданстрой", "Артель-С" и "Регионснабсбыт". Это объясняется тем, что их дома расположены на второй линии и без освоения первой линии зайти на свои участки им невозможно.
Первая сдача домой в поселке Чурилово ожидается уже в этом году. Компания "Массив" должна ввести, как планировалось, 10 домов.
"Насколько это будет реализовано, – заявляет Сергей Сихарулидзе, – увидим в декабре".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика