ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинском зоопарке прибавление: новое место жительства осваивают японский макак и белый павлин

Общество
10.09.03 10:13

Как сообщила агенству «Урал-пресс-информ» директор зоопарка Галина Тютина, такой подарок коллегами был сделан в ответ на презент челябинцев, которые преподнесли Казанскому зоопарку молодого шимпанзе.

И макак, и павлин являются очень редкими животными, они есть лишь в нескольких зоопарках России. Исключительность японского макака в том, что он не требует специальных условий содержания и может жить на улице даже зимой. Поэтому челябинцы увидят животное уже сейчас. А вот красоту белого павлина оценить можно будет еще не скоро – хвост у птенца появится только на будущий год.

Теперь для размножения этих животных, занесенных в Красную книгу, будут искать пару. Уже сейчас ведутся переговоры с Московским зоопарком по поводу приобретения самки для японского макака.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика