ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области 12 процентов наркозависимых совершали преступления ради наркотиков

Общество
21.12.07 11:23

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, на эффективность противодействия распространению наркотиков влияют скоординированные действия всех правоохранительных органов. Для этого необходимо наличие постоянного обмена информацией, позволяющей более оперативно изобличить преступников - в соответствии с постановлением правительства РФ на базе федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ сформирован и постоянно пополнятся единый межведомственный банк данных.

В тоже время исследования криминологов показывают, что не менее сорока процентов преступлений против личности и имущественного характера совершают потребители наркотиков с целью получения средств на приобретения очередной дозы зелья. Именно поэтому каждый задержанный сотрудниками наркоконтроля человек проверяется на предмет совершения им ранее других общеуголовных преступлений, не связанных с незаконным оборотом наркотиков. В случае выявления таковых информация мгновенно направляется в тот правоохранительный орган, который разыскивает того или иного гражданина.

Благодаря профессионализму сотрудников экспертно-криминалистического отдела челябинского наркоконтроля, с начала года был выявлен 21 человек, разыскиваемый за ранее совершенные преступления другими правоохранительными органами.

В основном задержанные разыскивались за кражи, кроме того, один задержанный проходит по делу о грабеже, один по разбою и двое по убийствам.

Так, в августе этого года было установлено, что подозреваемый в незаконном обороте наркотиков и задержанный оперативниками наркоконтроля мужчина разыскивается милицией по возбужденному уголовному делу по факту разбоя.

Месяц спустя сотрудники наркоконтроля задержали 23-летнюю девушку, изъяв у нее героин. Эксперты помогли установить, что у задержанной это не единственная проблема с законом. Органы внутренних дел разыскивали девушку по делу о краже.

В свою очередь большая часть из 38-ми выявленных в текущем году наркополицейскими фактов контрабанды наркотиков и из 553-х килограммов изъятых из незаконного оборота наркотиков является результатом грамотного взаимодействия с коллегами - в первую очередь из пограничных и таможенных подразделений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика