ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области 90 процентов работающих не определились со своей будущей пенсией

Общество
06.12.07 15:00

Но 90 процентов южноуральцев пока еще не определились с выбором способа формирования накопительной части своей будущей пенсии.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда РФ по Челябинской области, у большинства россиян еще не выработалась привычка планировать свое пенсионное будущее с первого рабочего дня, так как длительное время являлось исключительно государственной заботой. Большое количество «молчунов» связано еще и с тем, что в государственной управляющей компании средства остаются по умолчанию, то есть человеку не нужно ничего делать.
Как заверили в пенсионном фонде, в Челябинской области созданы все условия для того, чтобы человек мог выбрать эффективный способ управления своими пенсионными накоплениями.
В районных управлениях ПФР есть вся информация об управляющих компаниях, на территории области работают 10 негосударственных пенсионных фондов. В средствах массовой информации очень много рассказывают о накопительной части пенсии. Кроме того, информация об инвестировании средств пенсионных накоплений есть на сайтах ПФР , отделения ПФР по Челябинской области.
Начиная с 2003 года 66 тысяч человек перевели свои накопления в частные управляющие компании, при этом только 13 человек вернули свои средства из частных управляющих компаний в государственную.
Негосударственные пенсионные фонды фактически начали работать с пенсионными накоплениями только с 2005 года, и за прошедшие три года 109,5 тысячи жителей Челябинской области перевели свою накопительную часть в негосударственные пенсионные фонды. Из них только 155 человек подали заявления о переходе из негосударственного пенсионного фонда в пенсионный фонд РФ.
Чтобы перевести средства в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд достаточно обратиться в любое управление ПФР или в одну из организаций, заключивших с ПФР специальное соглашение. Адреса и режим работы организаций, в которых можно подать заявление, а также управлений ПФР в городах и районах области можно узнать на сайте отделения ПФР по Челябинской области.
Последний день приема заявлений в управлениях ПФР - 29 декабря 2007 года. Можно направить свое заявление по почте до 31 декабря 2007 года, тогда предварительно придется заверить свою подпись у нотариуса. В случае выбора негосударственного пенсионного фонда для инвестирования пенсионных накоплений, необходимо подойти в выбранный НПФ, заключить договор об обязательном пенсионном страховании и оформить соответствующее заявление.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика