ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области большинство собственников выбирает форму управления УК

Общество
12.11.07 10:56

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Государственной жилищной инспекции Челябинской области Юлия Угрюмова, способ непосредственного управления собственниками помещений в многоквартирном доме выбрали 6,4 процента.

Товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам предпочтение отдали четыре процента многоквартирных домов. Площадь, переданная в управление ТСЖ и ЖСК, составляет соответственно 6,2 процента и 5,7 процента от площади жилищного фонда в области.

Собственники преимущественно проголосовали за форму управления управляющей организацией: в эту категорию вошли 36,7 процента многоквартирных домов.

Динамика кампании по выбору способа управления медленно, но изменяется. Медлительность объясняется тем, что собственники помещений разнородны по социальному статусу, доходам, жизненным приоритетам и зачастую не обладают необходимыми знаниями. К тому же слабо организована информационно-разъяснительная работа. Большинство собственников не готовы брать на себя ответственность и расходы, связанные с эксплуатацией многоквартирного дома.

В возникшей ситуации многое зависит от муниципалитетов. Они должны понять необходимость всесторонней поддержки населения в их желании реализовать свои права. На них лежит обязанность осуществления общественного контроля, проведение открытых конкурсных выборов управляющей компании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика