ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области будет больше курсов гражданской обороны

Общество
07.12.07 11:43

Работа по развитию курсов гражданской обороны министерством по радиационной и экологической безопасности и ГУ МЧС в области ведется 10 лет. Первоначально учебно-методические центры с таким направлением были открыты в 11 категорированных городах, в которых расположены производственно-опасные объекты.
Это Челябинск, Коркино, Снежинск, Озерск, Копейск, Златоуст, Миасс, Магнитка, Кыштым, Троицк и Касли. В учебно-методических центрах ГО работают квалифицированные специалисты, четко налажена программа, учебные классы оборудованы на высоком уровне.

В текущем году подобные курсы были открыты еще в 10 муниципальных образованиях, но к концу года их осталось семь: в Бредах, Верхнем Уфалее, Карабаше, Кусе, Сатке, Усть-Катаве и Катав-Ивановске. Оснащение этих пунктов и средствами, и кадрами пока еще слишком слабо, поэтому в следующем году много сил будет положено на то, чтобы поднять новичков.
На 2008 год планируется открытие курсов ГО еще в пяти муниципальных образованиях области.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель начальника ОГУ ГЗЧСО по подготовке Владимир Чукин, основной акцент в работе будет сделан не только на увеличение количества таких курсов, но и на улучшение качества уже существующих. Их нужно поднять до уровня категорированных городов.
Так, учебно-методический центр "Гражданская оборона" в Челябинске в этом году занял первое место на областном смотр-конкурсе таких центров. За год в нем проходит обучение порядка 600 человек. Центр работает на базе городской службы спасателей и готовит профессиональных специалистов этой сферы.
Курсы ГО проводятся для должностных лиц, связанных с обороной и защитой населения. Только в этом году обучение на курсах прошли более пяти с половиной тысяч человек, еще одна тысяча 218 – в учебно-методическом центре Челябинской области.
По словам Владимира Чукина, в следующем году будет продолжаться работа и по обучению гражданского населения. Все больше будет открываться по области учебно-консультационных пунктов при ЖЭКах, больницах, центрах занятости (сейчас в области действует 243 таких пункта), еще больше южноуральских школ начнут преподавать предмет ОБЖ с пятого класса.
Также впервые в области будет организован полевой лагерь "Юный спасатель" в котором примут участие кадетские классы 10-ти школ области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика