В Челябинской области еще одна школа закрыта на карантин по ОРВИ
Общество
31.01.18 10:40

Напомним, на прошлой неделе одну школу полностью и три класса в двух школах закрыли на карантин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости ОРВИ в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. За прошедшую неделю зарегистрировано 23 тысячи 853 случая ОРВИ. Рост заболеваемости отмечается в 29 муниципальных образованиях области. В сравнении с предыдущей неделей он составил 11%, уровень заболеваемости ниже порогового на 2%.

В Челябинске за неделю зарегистрировано 10 тысяч 88 случаев ОРВИ, что выше уровня предыдущей недели на 4,8% и ниже уровня эпидпорога на 7%.

По данным лабораторного мониторинга заболеваемость ОРВИ в Челябинской области обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей респираторно-синцитиальной инфекции, парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций.

В Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области работает «горячая линия» по вопросам профилактики гриппа, в том числе проведению профилактических прививок. Консультацию можно получить в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 17-30 часов рабочие дни по телефону – 263-43-66.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика